syabruk (syabruk) wrote,
syabruk
syabruk

Не зима...

Прогулялись с дочерью по побережью любимого водоема. Воздухом подышали, ледовую разведку произвели.
Тонкий ледок
В лесу замечены следы кормежки целого стада диких свиней - звери прошли полосой, переворачивая мох и опавшие листья, выкапывая из оттаявшей земли корешки.
На месте летних фидерных посиделок обнаружили следы деятельности другого зверя - бобра.
Пища бобра
Бобрам было чем угоститься и что заготовить впрок.
осторожно - зубы!
В Природе ничего не пропадает. Осина упала из-за подгнившего корня, но не пропала, а стала пищей для обитающих в прибрежной зоне бобров. Зубы-стамески этих животных способны "разделать" на чурки даже довольно крупное дерево.
На лед выходить проблематично и опасно. В прибрежной зоне несколько метров очень тонкого льда - того, что образовался за морозную ночь. Далее от берега, под слоем воды, идет более толстый лед (увесистым камнем не пробить), но выходить на него, как мне кажется, очень опасно. Нужно ждать более крепких стабильных морозов, чтобы порыбачить.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Зима. Настоящая!

    Такой зимы давно не припомню в Беларуси. Много снега. Деревья в снежном убранстве. Красиво. Особенно за городом... Но и вид из окна офиса тоже…

  • В январе на Вяче.

    Экватор месяца вот-вот подойдет - уже два выезда на любимый водоем я записал в свой актив. Оба выезда проделал в гордом одиночестве, что, конечно,…

  • Я не равнодушен. Предлагаю присоединиться

    Красоты пойменных территорий Припяти мне знакомы и дороги - я рыбачил там. Припятский Национальный Парк - уникальное место. Я поставил свою подпись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments