syabruk (syabruk) wrote,
syabruk
syabruk

Открытие сезона "твердой воды"

Нескольких морозных дней оказалось достаточно для того, чтобы Зима успела навести ледовые переправы на некоторых водоемах. Отправляюсь на Озеро, чтобы проверить лично толщину льда, наличие клёва.
В "нагрузку" меня снабдили тремя начинающими "рыболовами" - на вылазку захотели поехать мои дочки и племянница.
Балбес, Трус и Бывалый
Понятно, что ни рыбалки ни медитации в этот раз мне не видать - за этой шайкой глаз да глаз необходим. Но еще и беспокоит то, чтобы шумная детвора не испортила другим рыболовам праздник единения с Природой и открытие сезона подледного лова.
Берем с собой коньки - на всякий случай и пробу льда. Поехали!
По прибытию - инструктаж, и папа первым выходит на лед - он держит и не трещит. Замер льда в лунке показывает около 10 см. Нормально. Другие рыболовы активно перемещаются по всему водоему - но я все же не ослабляю бдительности, постоянно контролирую свой шустрый табор.
Лед повсеместно гладкий и скользкий - кататься на коньках очень комфортно. Кроме того, дети быстро освоили стиль скольжения по льду на пузе аля-пингвин. Резвятся, радуются - на то и дети!
IMG_20131215_153752
Первая лунка - снасть пошла под лед. Небольшой ликбез для добровольца - и вот уже девчушка делает плавные взмахи удильником, старательно отсчитывая время паузы: "один.., два.., три.., четыре..."
Ловись, окунь!
В это время тандему из Маши и Софии поручаю следить за поплавочной снастью, заряженной на мотыля.
В итоге несколько поклевок увидели, но рыбку не поймали - ничего, зато аппетит нагуляли отменный!
IMG_20131215_153709
IMG_20131215_162301
Tags: Вяча
Subscribe

  • Не зима...

    Прогулялись с дочерью по побережью любимого водоема. Воздухом подышали, ледовую разведку произвели. В лесу замечены следы кормежки целого стада…

  • Из жизни пернатых II

    C утра зарядил дождь. Льет упорно, надежно - струи прямые, как лом - это верный признак того, что просвета скоро не жди. Но я всё-таки ждал - с…

  • Из жизни пернатых

    Каждое осеннее утро рабочего дня я начинаю в офисе с чашки чая и созерцания пространства через окно. Особое внимание привлекает огромная стая чаек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments