syabruk (syabruk) wrote,
syabruk
syabruk

Вечерняя вылазка на излете октября

Примерно год назад впервые пытался ловить на отводной поводок. Ничего не поймал тогда.В течение года так и не сподобился повторить эту попытку - внимание поглотили фидер и спининг с воблерами.
Как-то, готовясь к фестивалю Воблериада 2013, прикупил по случаю две упаковки "съедобной" резины от Lucky John. Они оказались вчера весьма кстати при выборе типа монтажа для ловли - наличие неразловленных приманок в арсенале меня часто подвигает упереться именно в них.
Начало
Здравствуй, Вяча! Давненько я у тебя не рыбачил... Поди, забыла меня? Повозившись с монтажом, начинаю вспоминать как делать проводку. В памяти всплывают ролики из интернета по теме отводного поводка... Навык проводки постепенно шлифуется заброс за забросом. Вот уже начинаю немного "читать" снасть, приходит осознание процесса.
...Меняю место. Очередная проводка. До берега остается несколько метров. Вдруг чувствую рывок и потом мелкое дрожание удилища - в воде кувыркается краснопёрый окунёк! Урра! Первая рыба на силиконовую приманку и отводной поводок.
Первый
Стаи окуней в точке поклевки не оказалось, поэтому продолжаю изучать берег, запоминаю потенциально фидерные плацдармы. Но поклевок больше нет. Решаю вернуться на удачное место. На втором забросе чувствую, что сопротивление снасти значительно выросло, а на том конце шнура явно ходит рыба!
Спасенная
Оказалось, что я зацепил грузилом оторванную кем-то снасть, на которой уже сидела рыба. Ею оказалась плотва. А снасть -...отводной поводок с монтажом один в один с моим. Плотва заглотала микротвистер, и, судя по деформированному рту, уже долгое время таскала за собой грузило и обырвок снасти. Как она питалась и жила все это время - загадка.
Вот и закат. Красиво. Холодные цвета уходящего октября. Октябрь выдался погожим, спасибо тебе, Природа Родного Края.
Закат1
До встречи, Вяча!
Tags: Вяча, рыбалка
Subscribe

  • Я не равнодушен. Предлагаю присоединиться

    Красоты пойменных территорий Припяти мне знакомы и дороги - я рыбачил там. Припятский Национальный Парк - уникальное место. Я поставил свою подпись…

  • Не зима...

    Прогулялись с дочерью по побережью любимого водоема. Воздухом подышали, ледовую разведку произвели. В лесу замечены следы кормежки целого стада…

  • Открытие сезона "твердой воды"

    Нескольких морозных дней оказалось достаточно для того, чтобы Зима успела навести ледовые переправы на некоторых водоемах. Отправляюсь на Озеро,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments