syabruk (syabruk) wrote,
syabruk
syabruk

Categories:

Дети и рыбалка - две вещи несовместные?

Вот уж и осень вступает в свои права, постепенно холодает. Ну а я, в качестве антидота против осенней хандры, вспоминаю деньки, когда тепло весны скромно-застенчиво радовало нас погожими деньками...
Итак, веселый настойчивый галдеж моих дочерей: "папа, пошли на рыбалку!" возымел действие - я согласился. Перед этим, разумеется, удостоверился, что это не сиюминутная прихоть маленьких леди. Городские гламурные девчонки, в головах - "Винкс" и "Братс" и прочая новомодная шелуха, которой пичкает телевидение и детская шоу-индустрия... А тут - веди, мол, на рыбалку! Добро, пошли.
В рюкзак кроме прикормки и наживки кладем репеллент (на всякий случай), ну и детскую ссобойку-перекус: бананы, сок, печенье. Утепляемся (у воды свежее, чем во дворе у дома), надеваем резиновые сапоги - давнишний рыбацкий боян, куда же без них? ...И здравствуй, Вяча!

Первый заброс
Поклевки бойкой весенней рыбы не заставили себя ждать - обе новоиспеченные рыбачки обрыбились быстро и с восторженными победными воплями. Маша подсекла увесистую красноперку...
Машкин трофей
...Ну и Лиза не отстает от Марии - не прозевала поклевку, и, немного взволнованно и поспешно, вывела к берегу свою первую в этом сезоне добычу.

Лизкина плотва

... и понеслась! Клев - как на Черных камнях. Каждая уверенная поклевка сопровождается вываживанием рыбы! Над берегом стоит девичий восторженный визг и победные крики! У детворы полные панамки адреналина! Папа, расположившись за спинами дочек, разместил на раскладном столике наживку и ссобойку. Я едва справлялся, снимая очередную рыбу (барышни-то гламурные, в руки рыбок брать боятся) или заряжая наживку на крючок. Иногда успевал засунуть ломтик банана в рот увлеченным рыбалкой девчушкам. Так, в довольно спортивном темпе, мы отрыбачили 2 часа. В садке к этому времени трепыхалось около двух десятков увесистых рыб, недомерки отправлялись восвояси. Не обошлось без трофеев - Мария вывела и приняла в руку (ого!) здоровенную уклейку!

Селедка из Вячи
На пиршество подошли и вячские бычки - продегустировать наживку и прикормку.

Бычкариус

Дети, скажу я вам, это круто!

Никто в мире не способен подарить вам такие эмоции, как ваши дети.

Subscribe

  • Я не равнодушен. Предлагаю присоединиться

    Красоты пойменных территорий Припяти мне знакомы и дороги - я рыбачил там. Припятский Национальный Парк - уникальное место. Я поставил свою подпись…

  • Не зима...

    Прогулялись с дочерью по побережью любимого водоема. Воздухом подышали, ледовую разведку произвели. В лесу замечены следы кормежки целого стада…

  • Открытие сезона "твердой воды"

    Нескольких морозных дней оказалось достаточно для того, чтобы Зима успела навести ледовые переправы на некоторых водоемах. Отправляюсь на Озеро,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments